Политика конфиденциальности

Общие положения

Настоящая Политика по сбору, обработке и защите персональных данных (далее – Политика) разработана и применяется ИП Дьяконов Сергей Юрьевич (далее, Оператор) в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных». Регистрационный номер Оператора персональных данных 77-19-016055 в реестре Роскомнадзора.

Настоящая Политика определяет действия Оператора в отношении персональных данных, принятых на обработку, порядок и условия использования персональных данных физических лиц, передавших свои персональные данные для обработки Оператору с применением и без применения средств автоматизации, устанавливает процедуры, направленные на предотвращение нарушений законодательства Российской Федерации, устранение последствий таких нарушений, связанных с обработкой персональных данных.

 

Политика защиты персональных данных

Политика защиты данных посетителей веб-сайта «Блог Сергея Дьяконова» (далее – Сайт), доступного по адресу   https://blog.sergeydyakonov.ru  определяет типы информации, которые Оператор в качестве Индивидуального Предпринимателя собирает о клиентах, потенциальных клиентах и посетителях Сайта, цели, для которых такая информация собирается, а также передачу и разглашение такой информации третьим лицам. Любые изменения настоящей Политики будут публиковаться на этом Сайте.

Настоящая Политика является неотъемлемой частью Пользовательского соглашения об условиях использовании Сайта Оператора.

 

Ваша информация

Когда Вы связываетесь с Оператором, посещаете Сайт, регистрируетесь или размещаете заказ, комментарий или сообщение, автоматически осуществляются процедуры сбора и сохранения информации о Ваших Ф.И.О., контактах, и другой добровольно предоставляемой информации, в том числе информации, используемой при регистрации, размещении заказов и истории посещений Сайта.

В разных случаях интернет-сервисы, обслуживающие Сайт, могут запросить у Вас определенную личную информацию (например, имя и фамилию, почтовый адрес, индекс, город, регион, номер телефона, адрес электронной почты, номер банковской карты, банковские реквизиты в случае автоматических депозитов/списаний и т.д.). Надеюсь, что Вы предоставите эту информацию для получения доступа к запрошенным Вами услугам. Однако если Вы не хотите разглашать Ваши персональные данные, пожалуйста, не указывайте их. В таком случае некоторые услуги будут для Вас недоступны.

Интернет-сервисы Google Analitics, Yandex-метрика, autoweboffice.ru и, возможно, другие могут собирать информацию о Вашем использовании данного Сайта, включая социально-демографическую и географическую информацию, в процессе сбора данных о Вашем компьютере, включая IP-адрес, операционную систему и тип браузера, для администрирования системы, анализа и комплектации накопленных данных.

Это статистические данные об истории просмотров веб-страниц, действий и моделей поведения, которые, как правило, не могут раскрывать личность пользователя.
Указанные интернет-сервисы могут предоставлять Оператору такие статистические данные.

 

Цели сбора и использования данных

Оператор может собирать и использовать Вашу информацию для комплектации Ваших заказов, оказания услуг, выставления счетов и доставки, ответов на Ваши вопросы и предоставления Вам возможностей использования интерактивных функций Сайта, включая доступ к материалам Сайта и обслуживающим его интернет-сервисам.

Использование Вашей информации для рассылок приглашений на мероприятия, новостей и информации о продуктах и рекламных акциях по электронной почте возможно только с Вашего согласия, которое Вы даете, при оформлении соответствующей подписки на Сайте.

Только с Вашего прямого согласия данные о Вас могут использоваться для добавления Вас в список рассылок по электронной почте и рассылок других сервисов.

Оператор также может собирать информацию о Вашем использовании Сайта для улучшения его работы и анализа трендов и статистики.

 

Получатели информации

Оператор может предоставлять Вашу информацию поставщикам услуг, таким, как интернет-провайдеры, автоматизированный сервис рассылок autoweboffice.ru и другим интернет-сервисам, обслуживающим Сайт.

 

Доступ и редактирование персональных данных

Если Вы хотите получить доступ к Вашим персональным данным, которыми располагает Оператор, если Ваша информация изменилась или Вы считаете, что она недостоверная или неполная, а также по любым вопросам, касающимся политики защиты данных, Вы можете связаться с Оператором, используя контактные данные, указанные на Сайте и внизу данной страницы.

Если Вы больше не хотите получать рекламные рассылки, Вы можете отписаться или изменить свои предпочтения в любое время, перейдя по соответствующей ссылке и/или воспользовавшись инструкциями в тексте почтовых сообщений. Также Вы можете связаться для этого с Оператором.

 

Cookie-файлы и отслеживание

Интернет-сервисы Google Analitics, Yandex-метрика, autoweboffice.ru и, возможно, другие могут использовать cookie-файлы и иные технологии отслеживания (например, веб-маяки) на Сайте с целью предоставления адресной контекстной рекламы и анализа трендов, администрирования сайтов, отслеживания действий пользователя и составления социально-демографического и географического портрета посетителей.

Cookie-файлы – это небольшие текстовые файлы, размещаемые на Вашем компьютере посещаемыми Вами веб-сайтами. Они широко используются для оптимизации работы сайтов, а также для предоставления информации владельцам сайта.

Вы можете принять или заблокировать использование cookie-файлов в настройках браузера. Однако при отключении cookie-файлов Вы не сможете полноценно пользоваться всеми функциями данного Сайта.

Заходя и используя Сайт, Вы даете согласие на хранение cookie-файлов на Ваших устройствах и доступ к этим файлам для Оператора и третьих лиц, указанных выше.

На данном Сайте используется два типа cookie-файлов:

(1) Сеансовые cookie-файлы, т.е. временные файлы, которые удаляются с Вашего компьютера, когда Вы покидаете сайт. Сеансовые cookie-файлы используются для переноса информации между страницами сайта, избавляют от необходимости заново вводить данные и позволяют получать доступ к сохраненной информации.

(2) Постоянные cookie-файлы, которые хранятся на компьютере намного дольше (конкретный срок зависит от самого cookie-файла). Постоянные cookie-файлы используются:

  • Для определения Вас как уникального посетителя (с помощью номера, личная информация не используется) при повторном посещении сайта.
  • Для адресной контекстной правки содержимого сайта, чтобы оно соответствовало Вашим интересам, а также чтобы избежать повторного показа одних и тех же предложений и материалов.
  • Для сбора анонимной статистики использования сайта, которая может помочь улучшению его структуры.

С помощью cookie-файлов невозможно провести Вашу личную идентификацию.

Cookie-файлы третьих лиц используются для адресной контекстной рекламы, подсчета числа анонимных посетителей сайта и для защиты данных при размещении заказов и выполнении платежей. Я не контролирую использование или содержимое cookie-файлов третьих лиц.

 

Веб-маяки

Некоторые из страниц Сайта могут содержать электронные изображения, известные как веб-маяки (также известные как пиксельные маркеры), позволяющие подсчитывать число посетителей на этих страницах. Веб-маяки собирают только ограниченную информацию, включающую номер, время и дату просмотра страницы, ее описание.

Оператор также может размещать веб-маяки сторонних рекламодателей. Эти маяки не содержат какой-либо персональной информации и используются только для отслеживания эффективности конкретной рекламной кампании.

Отключение и включение cookie-файлов

У Вас есть возможность принимать или блокировать использование cookie-файлов в настройках Вашего браузера. Однако при отключении cookie-файлов некоторые интерактивные функции Сайта могут быть недоступны.

Если Вы хотите получать уведомления об использовании cookie-файлов, выполните следующее:

  • Настройки cookie в Internet Explorer
  • Настройки cookie в Firefox
  • Настройки cookie в Chrome
  • Настройки cookie в Safari и iOS.


Удаление cookie-файлов

Вы можете легко удалить любые cookie-файлы, хранящиеся на Вашем компьютере. К примеру, если вы используете Проводник в Microsoft Windows:

  1. Откройте “Проводник”
  2. Выберите кнопку “Поиск” в панели инструментов.
  3. Введите в поле “Папки и файлы” слово “cookie”
  4. Выберите ‘Мой компьютер’ в поле ‘Искать в”
  5. Нажмите “Искать сейчас”
  6. Дважды щелкните по найденным папкам:
  7. Выберите любой cookie-файл
  8. Нажмите клавишу “Delete” на клавиатуре

Если Вы не пользуетесь Проводником, воспользуйтесь справкой для поиска места хранения cookie-файлов на Вашем компьютере.

 

Безопасность

Оператор вместе с указанными выше интернет-сервисами (далее – “мы”) принимают разумные меры для того, чтобы Ваши персональные данные оставались точными, актуальными и защищенными.

К сожалению, невозможно гарантировать 100%-ную защиту любых данных, передаваемых через Интернет и, хотя мы и стремимся защищать Вашу персональную информацию, мы не можем гарантировать ее полную безопасность.

Мы не несем ответственность за понесенный Вами или кем-либо ущерб, возникший в результате нарушения конфиденциальности в отношении Вашего использования Сайта или любой информации, которую Вы передаете на Сайт, за исключением случаев, предусмотренных законодательством.

Если Вы считаете, что Оператор или третье лицо нарушили положения настоящей Политики, свяжитесь, пожалуйста, с Оператором и как можно более подробно опишите ситуацию. Оператор и администратор соответствующего сервиса оперативно рассмотрят Вашу жалобу и примут необходимые меры для исправления ситуации.

 

Достоверность данных

Личная информация хранится в активных файлах или системах столько, сколько необходимо для соответствия целям, для которых она была собрана, или сколько требуется для исполнения достигнутых с Вами договоренностей.

 

Ссылки третьих лиц

Сайт может содержать ссылки на сайты третьих лиц. Оператор не несет ответственность за безопасность или конфиденциальность информации, собираемой такими сайтами. Ознакомьтесь с политикой защиты данных этих сайтов для понимания того, как они собирают и используют Ваши персональные данные.

Размещение ссылок на веб-сайты третьих лиц на Сайте никаким образом не подразумевает поддержку Оператором содержимого таких сайтов, их действий или политик.

 

Изменения политики

Настоящая Политика вступила в силу 25 октября 2019 г. и периодически обновляется.

Оператор оставляет за собой право изменять настоящую Политику в любое время. Любые изменения вступают с момента уведомления, которое может рассылаться по электронной почте или публиковаться на Сайте.

Последующее использование Сайта означает Ваше согласие с изменениями Политики.

Периодически пересматривайте Политику, чтобы быть в курсе всех актуальных обновлений. Вы можете проверить, какие изменения были сделаны с момента Вашего последнего посещения, проверив дату последнего обновления Политики, которая указана внизу страницы.

Если Вас не устраивают какие-либо изменения, Оператор будет руководствоваться предыдущими версиями Политики в отношении ранее собранных данных. Однако, если Вы не согласны с какими-либо изменениями, пожалуйста, прекратите пользоваться Сайтом после их вступления в силу.

Продолжая пользоваться Сайтом, Вы автоматически даете согласие на все изменения в Политике.

 

Вопросы, комментарии, замечания

Если у Вас есть вопросы или замечания в отношении настоящей Политики, или если Вы хотите обновить информацию о себе, пожалуйста, свяжитесь с Оператором по электронной почте blog.sergeydyakonov@gmail.com

 

Контакты

Тел: +7-953-444-69-87
e-mail: konsultant@sergeydyakonov.ru

Юридическое лицо: ИП Дьяконов Сергей Юрьевич, ИНН 772800163756, ОГРН: 304770000037719.
Юридический адрес: 117588, Россия, Москва, Литовский бульвар, д.6.

Текущая версия датируется 25 октября 2019 года.

© 2019 ИП С.Ю. Дьяконов. Все права защищены.

 

Вернуться на Главную